+7 916 159 4276 alexander@krasnov.tv

Страх будущего и смысл жизни. Макаров Виктор Викторович

Страх будущего и смысл жизни. Макаров Виктор Викторович

Макаров Виктор Викторович — президент Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Вице-президент Всемирного Совета по Психотерапии. Президент Азиатской Федерации Психотерапии.

Виктор Викторович ежегодно выступает с докладами на наиболее крупных конгрессах и конференция в Европе, Америке и Азии. Ежегодно является организатором самых крупных конференций в области психотерапии и психологического консультирования, проводимых в Российской Федерации.

 Александр Краснов:  Скажите, пожалуйста, что такое настоящее счастье с Вашей точки зрения?

 Макаров Виктор Викторович: С моей точки зрения настоящее счастье — это полная самореализация, это полное исполнение всего, что я наметил.

АК: Вы приняли уже, наверное, несколько тысяч пациентов, клиентов. Как Вы считаете, какие основные причины того, что человек испытывает несчастье, ощущение того, что он несчастен?

Макаров Виктор Викторович: Основные причины переживаний несчастья у разных людей и у разных социальных слоев, у разных национальностей, у разных культур у всех разные.
АК: Наиболее часто встречаемые.
Макаров Виктор Викторович: Среди тех, кто приходит ко мне, наиболее часто встречаемая причина переживания несчастья — это страх будущего.
АК: Я в одном из Ваших интервью читал, что Вы говорите, о том, что часто встречаются люди, у которых депрессия от того, что они не видят смысла жизни.
Макаров Виктор Викторович: Депрессия кризиса смысла жизни это экзистенциальная депрессия, она встречается очень часто. Люди страдают сегодня больше не из-за того, что они не видят смысла, а страдают больше из-за того, что они не понимают будущего, что они не видят будущего таким, каким бы они хотели видеть его. И поэтому кризис будущего – это наиболее важный кризис нашего времени. И мы конкретно занимаемся сценариями персонального будущего, работая с людьми на протяжении многих лет уже.
АК: Если нас с Вами будет смотреть человек, который в такой депрессии находится, что бы Вы порекомендовали?
Макаров Виктор Викторович: В качестве аптечки скорой помощи (имеется в виду психологической самопомощи) я бы порекомендовал обратиться к своим предкам, посмотреть старые фотографии, получить ресурс от них, от своих предков. Поговорить с самыми близкими людьми. Максимально время провести вместе. И осознать истинную ценность жизни, истинные ценности любви, доверия, и истинные ценности стремления к простым человеческим радостям.
АК: В чем смысл жизни Макарова Виктора Викторовича?
Макаров Виктор Викторович: Мой смысл жизни, как я уже говорил, в полной самореализации в разных областях жизни, и у меня все получается. Уже все получилось.
АК: Спасибо большое!