+7 916 159 4276 alexander@krasnov.tv

Человек всегда знает, в чем его призвание! Максимов Андрей Маркович

Человек всегда знает, в чем его призвание!  Максимов Андрей Маркович

Александр Краснов: Как найти свое призвание? Не всегда люди знают, как Ваш сын, например, с 4 лет, что он должен быть…

Андрей Максимов: Вы знаете, я считаю, что всегда люди знают. Другой вопрос, что они не всегда понимают, что это их призвание. Потому что общество диктует очень четкие критерии.

Вот вчера приходит женщина. Она приходит ко мне второй раз. Первый раз она приходила, у нее проблемы с детьми. Сейчас она приходит, и я не понимаю, зачем. У нее нет никакого вопроса. У нее нет никаких проблем. Она начинает рассказывать мне что-то, и потом говорит: «Я не могу себя найти». А потом она начинает рассказывать про своих детей. И она, когда рассказывает про своих детей, то она сразу загорается, у нее горят глаза, и она говорит с восторгом. У нее двое детей. А потом она начинает обсуждать другие проблемы.

И я ей говорю: «Вы не понимаете, что Ваше призвание быть мамой? Вы рождены Богом для того, чтобы быть мамой». У нее потрясающие дети, рассказывает ужасно интересная девочка, которой 12 лет. И мама положила 1,5 мандарина на стол. А девочка говорит: «Мама, 540» — «Что 540? Почему 540?» — «Потому что один мандарин 360 градусов, а полмандарина – 180. Вместе – 540». Она видит мир цифрами. Вот человек, которому 11 лет. Она видит мир цифрами. Она не может написать сочинение на тему главной идеи произведения, потому что она вообще не понимает этого. Она мыслит цифрами.

И я вчера объяснял этой женщине, что есть люди, которые созданы для того, чтобы быть президентами страны. А есть люди, которые созданы для того, чтобы быть матерью. В этом нет ничего ужасного.

На самом деле, каждый человек, если не знает, то чувствует, что он хочет делать. И задача того, к кому он приходит за советом, укрепить в нем это желание. Не найти, а укрепить. Оно всегда есть, всегда!

Я не видел в своей жизни ни одного человека, который вообще бы ничего не хотел делать. Другой вопрос, даже с мальчиком другая мама приходила, мальчик бесконечно сидит, играет в компьютерные игры. Я говорю: «Давайте попробуем найти курсы, где бы его учили эти игры делать». Потому что играть в компьютерные игры – это не призвание. А делать компьютерные игры – это вполне себе уже призвание. И мальчик с большим восторгом занимается тем, что он придумывает компьютерные игры, какие-то программы, и т.д.

А это вообще основано на методе.… Это отдельная тема. Но начиная с 5-7 лет и заканчивая 95-97 годами можно найти, что человеку призвание, это желание, что человеку нравится. И из того, что человеку нравится, сделать призвание, работу, и дальше деньги зарабатывать. Можно, подчеркиваю, всегда.

 

Все о смысле жизни — www.Krasnov.tv